Рыба приготовленная у открытого огня или на гриль-решетке очага Premium – ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРИЛЕЙ

На колосники гриля положить пару небольших сухих березовых поленьев. На поленья посыпать уголь и налить немного средства для зажигания или подложить растопки. Развести огонь и дать погореть некоторое время при полностью открытой воздушной заслонке. На решетку гриля уложить алюминиевую фольгу так, чтобы она выходила за верхний и нижний край решетки. Жир будет стекать по фольге в огонь, и не будет пачкать поверхность гриля. Когда угли начнут хорошо тлеть, воздушную заслонку можно постепенно закрывать. Таким образом можно обеспечить долгое тление углей.

Жарка у огня

Филе рыбы положить на фольгу (кожей к фольге) и прижать филе нержавеющей решеткой к фольге. Решетку установить в положении, показанном на фото.

Для определения подходящего расстояния поместить руку на короткое время между филе и углями. Если тепло не сразу жжет руку, температура будет подходящая для жарки у огня. Рыбу следует время от времени мазать растопленным маслом. Это предотвратит высыхание рыбы и ее прилипание к нержавеющей решетке. При желании рыбу можно посолить за 2–3 часа до приготовления; тогда в растопленное масло не нужно добавлять соль.

Если, например, нижняя часть рыбы жарится быстрее, решетку можно удобно повернуть на другую сторону гриля. Тогда ближе к углям будет другой конец рыбы.

Это безопасный способ жарки у огня. Дрова добавлять понемногу (одной растопки достаточно для жарки даже большой рыбы).

Жарка на огне

Смазать сетку решетки растительным маслом и положить на сетку рыбу. Регулируемую нержавеющую решетку положить на рыбу и затянуть настолько, чтобы рыба не выпадала при переворачивании решетки.

Гриль образует достаточно тепла для приготовления пищи даже зимой.
Дополнительная информация об эксплуатации гриля

Если гриль дымит: проверить, чтобы дрова были сухие (без бересты, так как береста дымит). Обеспечить достаточный доступ свежего воздуха. Растопку начинать небольшим количеством дров или углей. Тяга станет лучше, когда зонт нагреется.